Строители станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Строители станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде вновь заявляют о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты.

Как сообщили агентству «НТА-Приволжье» сами работники ООО «Нижегородское «СУ-620», зарплата им не выплачивается с сентября 2017 года.

Согласно информации, сегодня, 30 ноября, метростроители решением общего собрания коллектива подписали заявление о приостановлении работы с 1 декабря.

Также написано заявление о невыплате заработной платы свыше двух месяцев в прокуратуру и трудовую инспекцию. Их планируется подать в надзорные ведомства также 1 декабря.

«Это забастовка и никто уже назад не пойдет», — отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству «НТА-Приволжье» в госинспекции труда по Нижегородской области, пока заявлений о забастовке к ним не поступало, о приостановке деятельности сотрудники обязаны заранее уведомить только работодателя.

Напомним, в августе 19 строителей «Сормовско-Мещерской» линии метро в Нижнем Новгороде уже приостанавливали работу из-за долгов по зарплате.

В середине сентября «Нижегородское «СУ-620» погасило долги перед работниками за июнь-июль 2017 года. Общая сумма долга на момент проверки составляла 70 млн. рублей.

В октябре также появилась информация, что сотрудники 3 участка механизированной колонны, задействованные на строительстве станции «Стрелка», требуют зарплаты за четыре месяца.
nta-nn.ru 30.11.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий