Горняки «Казахмыса» победили потому, что боролись!

Уже со всей очевидностью можно сказать, что забастовка горняков корпорации «Казахмыс», начавшаяся 29 ноября с того, что одна из смен Южно-Жезказганского рудника ПО «Жезказганцветмет» в 300 человек отказалась подниматься на поверхность, окончательно победила. К забастовке тогда присоединились рабочие и других смен и соседних предприятий, а уже в конце 30 ноября руководство корпорации удовлетворило все основные требования бастующих, в особенности в вопросе увеличения заработной платы отдельным подразделениям на 100 тысяч, а остальным на 70 тысяч тенге.

Со всей очевидностью можно сказать, что рабочие сами организовались без какой-либо помощи извне и решили повторить опыт мая 2012 года, когда также удалось в течение трехдневной забастовки поднять зарплату на 100% коллективам всех основных предприятий корпорации. В этой ситуации удачно было подобрано и время проведения забастовки, которая началась в канун 1 декабря – «Дня первого президента Казахстана», официального государственного праздника, и в момент шестилетия расстрела нефтяников Жанаозена.

Для того, чтобы затушить пожар забастовки, который мог перекинуться не только на все предприятия корпорации, но и на предприятия и шахты другого хищника – «Арселор Миттал Темиртау», управляющие вынуждены были пойти на словах на удовлетворение практически всех требований из семи пунктов, выдвигаемых рабочими. В частности работникам, работающим помощниками бурильщика, зарплата была повышена на 100 тысяч тенге, было обещано повышение заработной платы и для всех работников повременной оплаты труда на 70 тысяч тенге.

По требованию отчисления дополнительных выплат к пенсиям горняков, работодатель сослался на действующее пенсионное законодательство, которое сковывает его действия, но менеджеры предложили рассмотреть и принять совместное постановление о выдаче фиксированного вознаграждения за выслугу лет при выходе работников на пенсию. По возвращению в собственность корпорации социальных объектов, спортивных и оздоровительных комплексов, то хозяева корпорации в своем ответе, посетовав на то, что они переданы на баланс властей региона, предложили выделение через официальный профсоюз всем желающим бесплатных абонементов.

Удовлетворено было также и требование о прекращении деятельности так называемой «мобильной группы», которая была призвана следить за состоянием техники безопасности, но на самом деле вмешивалась в работу бригад и своими санкциями срывала выполнение плана работ. Работодатели также заверили, что все 100% выпускников колледжей, отправленных учиться корпорацией, трудоустраиваются на предприятиях и впредь будут получать работу на месте.

По требованию увеличения штата работников по целому ряду специальностей, корпорация сослалась на политику оптимизации, которая и приводит к усилению эксплуатации и повышению норм выработки. Правда, хозяева пообещали дать возможность руководству рудников самим рассматривать этот вопрос, но в основном по восстановлению на работе бывших сотрудников, попавших под оптимизацию и сокращение. Фактически рабочие места остаются неукомплектованными и в особенности работниками обслуживающих и вспомогательных служб.

Правда, тут же работодатели пообещали оставить помощников бурильщиков в составе рудников, так как до этого планировалось сократить эту должность. В вопросе же ликвидации сдельно-премиальной системы оплаты труда, то руководство «Казахмыса» отказалось этот вопрос всерьез обсуждать, так как он является основой «потогонной системы» и главным средством сверх эксплуатации рабочих не только корпорации, но и всех добывающих компаний в Казахстане. Хозяева не могут отказаться от получения сверх прибылей и дальнейшего выжимания рабочих.

Это еще раз говорит, что основные вопросы борьбы, безусловно, еще не решены, но коллективы показали свою решимость продолжать активно сопротивляться политике оптимизации и сокращений и дальше добиваться увеличения заработной платы. В действительности надо понимать, что работодатель так легко пошел на увеличение зарплаты, потому, что она и так была занижена и не превышала в среднем 500 евро. Сейчас увеличение оплаты труда, несмотря на внешне большие суммы, являются лишь индексацией в ситуации непрекращающейся инфляции и ползучей девальвации национальной валюты.

По сути, этот взрыв возмущения был неизбежен на «Казахмысе», а сейчас и в других горнодобывающих компаниях. Ведь все прежние девальвации тенге проводились правительством именно в интересах как раз таких кровососов как «Казахмыс», «Арселор Миттал Темиртау», «Казцинк», «Евразийская экономическая группа», «КазМунайГаз» и других, которые обогатились и получили значительную прибыль за счет обесценивания и уменьшения реальной заработной платы рабочих. Так и данная надбавка к заплате через некоторое время снова будет съедена инфляцией и дешевеющим тенге.

Однако эта первая победа имеет важное психологические и политическое значение, так как всем показала способность рабочих «Казахмыса» к сплоченности и к активным действиям, их жгучее желание бороться и отстаивать свои права. Это уже является залогом дальнейшего успеха и показателем постепенного восстановления рабочего движения после поражений и репрессий последних лет. И сейчас на первый план вновь выходит вопрос самоорганизации рабочих и строительства своих собственных объединений.

С самого начала официальные зарегистрированные профсоюзы, как и во время всех последних трудовых конфликтов, не принимали в этой двухдневной забастовке абсолютно никакого участия. Как средство тушения «пожара» в пользу работодателей они не сработали. Отдельные новоиспеченные деятели спешно зарегистрированных профсоюзов предлагали свои услуги в «переговорной деятельности», но были абсолютно верно проигнорированы, как самими рабочими, так и работодателями. Это еще раз показывает полную искусственность так называемых «профсоюзов», оставшихся после введения драконовского закона «О профсоюзах» и массовой ликвидации неугодных организаций и их неспособность в итоге повлиять на происходящие процессы.

Мы со своей стороны призываем всех рабочих корпорации «Казахмыс» не верить эмиссарам зарегистрированных «профсоюзов», которые на самом деле стремятся подавить выступления, выпустить пар недовольства, перенаправив его в трубу «конструктивных переговоров», а затем сдать бастующих на милость классового врага. Коллективам надо крепить собственную организацию и сплоченность, которая и будет на деле выполнять роль профсоюза без всяких «посредников»!

Кроме этого нужно постоянно возвращаться к опыту и урокам героической массовой забастовки нефтяников Мангистауской области, которые шесть лет назад помимо социальных требований, выдвинули и требования свободы профсоюзной деятельности, национализации все крупной добывающей промышленности и создания своей собственной политической партии, способной бороться и отстаивать права и интересы рабочих. Других способов переломить хребет хозяевам, которые на самом деле являются денщиками правящей семьи, просто не существует!

Мы также призываем шахтеров и металлургов компании «Арселор Миттал Темиртау» последовать примеру своих собратьев, и добиться через активные массовые действия повышения заработной платы уже не на жалкие 30, а на 70 и 100 процентов!

Мы должны сейчас инициировать и поддерживать очаги борьбы во всех отраслях, и показывать трудящимся после победы в Жезказгане и Сатпаеве, что добиться реальных уступок можно только через забастовки и акции протеста!

Политсовет Социалистического движения Казахстана

ЦК казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

3 декабря 2017 года

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий