Манифестации против пенсионной реформы прошли в Италии

1 декабря в Италии по призыву Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ) проводится день «национальной мобилизации» против правительственной пенсионной реформы, сообщает perugiatoday.it.

Массовые манифестации трудящихся прошли в Риме, Турине, Бари, Палермо и Кальяри. В столицу Италии приехали жители других регионов. Так, из Умбрии в Рим отправилось 20 автобусов с молодыми людьми, которые сказали «нет» повышению пенсионного возраста.

Трудящиеся выступают против повышения пенсионного возраста до 67 лет в 2019 году и указывают на то, что выделяемых средств недостаточно для обеспечения пенсий. Конфедерация также настаивала на обсуждении программы по защите интересов молодежи и женщин в связи с проходящей в стране пенсионной реформой. По мнению генерального секретаря ВИКТ Сусанны Камуссо, мер, предложенных кабинетом Паоло Джентилони, «крайне недостаточно».

«Мы вновь выходим на улицы в этот первый день мобилизации, которым возобновляем длительную борьбу в сферах социального обеспечения, занятости и заключения новых трудовых договоров как в государственных, так и в частных секторах», — говорится в обращении Камуссо к участникам манифестаций
solidarnost.org 4.12.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий