Строительство газопровода к Севастопольской ТЭС приостановлено из-за протеста рабочих

Строители участка газопровода, идущего к новой Севастопольской ТЭС, приостановили работы из-за долгов по зарплате. Соответствующее извещение было направлено их работодателю – руководству компании «Самара-Спецмонтаж». Копия документа есть в распоряжении Крыминформа.

«В связи с задержкой выплаты заработной платы за период: июль, август, сентябрь, октябрь, ставим вас в известность о приостановке работ на весь период до выплаты всей суммы задержанной заработной платы», – говорится в письме трудового коллектива. Рабочие ссылаются на статью 136 Трудового кодекса РФ.

Письмо о приостановке работ по строительству газопровода подписали несколько десятков человек. «Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», – рассказал Крыминформу рабочий Руслан Гаджиев. По его словам, долги по зарплате перед каждым из сотрудников на сегодняшний день составляют по 200-300 тысяч рублей.

Рабочие при этом уверены, что заказчик строительства газопровода исправно перечисляет деньги подрядчику. Однако эти суммы не доходят до коллектива. «Мы связывались с «Черноморнефтегазом», они сказали, что должны перечислить 56 миллионов, и тогда компания должна с нами рассчитаться, но до сих пор тишина. Они периодический, перечисляют, но до нас деньги не доходят. Нам «Самара-Спецстроймонтаж» не платит», – рассказал рабочий Хасен Хаеров.

Руководство участка, на котором строители прекратили работу, Крыминформу подтвердило, что зарплата выплачивается лишь частично. При этом похожая ситуация сейчас складывается и на других участках строительства. Представители компании сообщили также, что остановка работ может привести к срывам сроков строительства газопровода и, как следствие, ввода в эксплуатацию объекта ФЦП – Севастопольской ТЭС.

Строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ТЭС ведется по заказу крымской госкомпании «Черноморнефтегаз». Подрядчиком является ООО «Самара-Спецмонтаж». Первоначально окончание работ было запланировано на второй квартал 2017 года.
c-inform.info 4/12/2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий