Более 90 украинских шахтеров получили повестку в суд за организацию забастовки

Более 90 горняков шахты «Ингульская» Кировоградской области Украины получили повестку в суд за организацию акции протеста, на которой они добивались повышения заработной платы. Об этом во вторник сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

«94 горняка шахты «Ингульская» получили иск о признании забастовки незаконной. А сегодня уже получили вызов в суд, рассмотрение дела назначено на 15 декабря 2017 года», — написал он на странице в Facebook.

Председатель профкома шахты «Ингульская» Анатолий Кулинко 7 ноября сообщал, что шахтеры отказались подниматься из забоя, требуя повышения зарплаты. Они настаивают, что ее уровень не соответствует выполняемой работе. Средняя заработная плата шахтера, как добавил глава профкома, на этом предприятии составляет около 8 тыс. гривен ($300).

Работники украинских шахт уже не первый раз устраивают забастовки. Так, волынские шахтеры отказались спускаться в забой 2 октября, горняки шахт «Украина» и «1/3 Новогродовская» госпредприятия «Селидовуголь» на подконтрольной Киеву части Донецкой области 19 октября отказались подниматься на поверхность.

tass.ru 12.12.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий