В Красном Сулине рабочие бывшего «ЗМК» потребовали легализовать их зарплату

В Красном Сулине рабочие ООО «ВС Менеджмент», расположенного на территории бывшего «ЗМК» потребовали у руководства легализовать всю их заработную плату. В противном случае, как удалось узнать журналистам «Ёрш. Красный Сулин», сотрудники вновь грозят объявить забастовку и обещают перестать выходить на работу.

По словам работников красносулинского отделения «ВС Менеджмент», за целый год, который прошёл с их предыдущей забастовки, им так и не выплатили «серую» зарплату, то есть ту, что не прописана в трудовых договорах. Несмотря на то, что руководитель предприятия обещал полностью расплатиться с людьми, после того, как поднялся шум по поводу задержек заработной платы, а власти района и области потребовали решить проблему, своих денег они так и не увидели.

— Общая задолженность по заработной плате в Красном Сулине и Новочеркасске, — утверждают сотрудники ООО «ВС Менеджмент», — сейчас составляет около 10 миллиона рублей. Да, это не те деньги, что официально прописаны в трудовом договоре, «белую» часть нам платят. Но изначально, при трудоустройстве, директор обещал платить не по 10 тысяч рублей, что легализованы, а больше. Потому мы, собственно говоря, и устраивались сюда. «Серую» зарплату нам прекратили платить в декабре 2016 года. Директор обещал, просил потерпеть, «кормил нас завтраками». В общем этих денег мы так и не увидели. Более того, задолженность только копится. Мы требуем либо расплатиться с нами и выдать всё обещанное, либо легализовать всю зарплату.

Около 50 семей из Красного Сулина и Новочеркасска терпят бедственное положение из-за действий руководителя ООО «ВС Менеджмент», заявили журналистам сотрудники красносулинского филиала предприятия.

— Наши кровные он потратил на строительство элитного дома в центре Новочеркасска, — продолжают изобличать руководителя сотрудники «ВС Менеджмента», — Жене он приобрёл Mercedes. Мы хотим, чтобы все знали и видели, какие «деятели» обманывают простых рабочих и как они наживаются на нашей бедности.

По словам сотрудников предприятия, сейчас им уже и не обещают выплатить то, что когда-то было обещано. Но люди всё равно продолжают надеяться на торжество справедливости и закона и продолжают работать там, где их обманывают.

Автор: Дарина Шереметьева

ruffnews.ru 12.12.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий