Рабочие Серпухова выходят на улицу

Сегодня в Серпухове рабочие Серпуховского Лифтостроительного Завода и активисты Революционной Рабочей партии провели митинг протеста трудящихся против возмутительных годичных невыплат зарплат на предприятии и потворства областных и московских властей ворью из СУ-155 в лице Виталия Шарипова (бывшего гендиректора) и Михаила Балакина (депутата Мосгордумы и владельца СУ-155).

Помощь в организации митинга оказало Российское социалистическое движение, кроме того активист московской ячейки РСД Кирилл Медведев исполнил на мероприятии песни «Единый рабочий фронт» и «Bella ciao». Акцию также поддержал ряд представителей других левых организаций.

В ходе митинга выступавшие представители трудового коллектива и партийные активисты подчеркнули, что солидарное коллективное действие трудящихся — основной инструмент и условие для успешной защиты их экономических и политических интересов, и что не следует расслабляться и вести борьбу до победного конца. Помимо вопроса экономической борьбы, акцент был сделан на политической стороне дела, а именно на том факте, что против интересов рабочего класса в целом действует существующее буржуазное государство, которое только тогда готово идти даже на самые крохотные уступки, когда оно сталкивается с организованной, бескомпромиссной и сплоченной борьбой рабочих за свои интересы.

Буквально накануне митинга пришли добрые известия — рабочим начали выплачивать долги по зарплате. Это еще не конец — собравшиеся единодушно выразили намерение продолжать действовать пока их требования не будут полностью выполнены. Однако, даже этот успех является наглядным практическим доказательством того, как рабочие способны отстаивать свои интересы — действуя как объединенная сила в классовой борьбе.

РРП-инфо 17.12.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий