Новые угрозы физической расправы над активистами профсоюза на «Сладонеже»

К жене одного из лидеров профсоюза «Новопроф» омского предприятия ОАО «Сладонеж» Дениса Матвиенко на безлюдной улице подошел неизвестный и, схватив за руку, начал угрожать. Нападавший спросил у девушки, где ее муж, она вырвала руку, ответив, что не знает, и быстро пошла домой. В след она услышала следующее: «Если твой муж не прекратит профсоюзную работу, то для него это плохо кончится!» Это произошло 28 ноября.

Но на этом угрозы не прекратились. 8 декабря, когда Денис работал в ночную смену, его супруга была дома с детьми. Около трех часов ночи раздался стук в дверь, она встала с кровати, подошла к двери и посмотрела в дверной глазок. За дверью стояли двое мужчин. Они перекинулись парой фраз и постучали ещё раз. Девушка дверь не открыла и ничего не ответила, затем они ушли.

Это уже не первый случай угроз физической расправы активистам профсоюза «Новопроф», работающим на «Сладонеж».

В конце лета 2017 года неизвестные угрожали Олегу Марченко — председателю профсоюзной организации «Новопроф» на фабрике «Сладонеж». 20 августа несколько человек пришли к нему домой. Не застав дома самого Олега, они начали запугивать его жену. Угрозы также были связаны с профсоюзной деятельностью.

Действия преступников, угрожавших расправой профсоюзным активистам, очень похожи. Мы пока не можем однозначно утверждать, что руководство и собственники «Сладонежа» причастны к этим событиям, но нет сомнения, что угрозы связаны с профсоюзной деятельностью активистов «Новопрофа».

По следам преступления Денис написал заявление в полицию, как и ранее Олег. Профсоюз будет настаивать на открытом и доскональном расследовании этих и других преступлений, связанных с активистами МП «Новопроф».

«Новопроф» 19.12.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий