Во Львовской области медики перекрыли дороги в знак протеста

о Львовской области в городе Самбор медицинские работники вышли 20 декабря на протестную акцию, сообщает местный портал «Zaxid.net».

Согласно сообщению, врачи Самборской центральной районной больницы недовольны задержкой выплатой зарплат. Медицинским работникам уже 2,5 месяца не платят зарплату, а в октябре выплатили ее лишь частично. Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Самборской больницы Степан Скирин, задолженность по зарплате перед врачами составляет 13,4 млн гривен ($480 тыс.).

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, медработники решили устраивать протестные акции — преграждать автомобильные дороги. В первый раз протестующие вышли на дороги 18 декабря на 30 минут, но их не услышали. Тогда медики вышли снова 20 декабря уже на два часа. Всего в протестной акции принимают участие около 150 врачей. На время протестов в больнице не оказывается никакая помощь, кроме скорой.

По словам Скирина, врачи надеются на скорую выплату заработной платы, иначе они намерены продолжать забастовки.

Ранее Львовская область предоставила из областного бюджета городам дополнительную финансовую помощь в размере 25,4 млн гривен ($910 тыс.), однако города Самбор в списке на оказание помощи не оказалось. Тем не менее 20 декабря Горсовет Самбора принял решение выделить на нужды врачей города 900 тыс. гривен ($32,28 тыс.).

Напомним, ранее работники сельскохозяйственных предприятий перекрыли в трех областях Украины автодороги, включая трассу «Киев — Одесса». Аграрии протестуют против поправок к налоговому законодательству, согласно которым сельскохозяйственным предприятиям не будет возмещаться НДС при экспорте подсолнечника, сои и рапса.

regnum.ru 20.12.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий