Директор Серпуховского лифтостроительного завода задержан, его имущество арестовано

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета России по Московской области принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ООО «Серпуховский лифтостроительный завод» Виталия Шарипова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК России (полная невыплата заработной платы) — сообщает пресс-служба Главного следственного управления.

По информации следователей, Шарипов, «имея возможность погашения задолженности перед работниками, из иной личной заинтересованности, в нарушение Конституции России и требований Трудового кодекса, в период времени с 1 июля 2016 года по 28 января 2017 года совершил полную невыплату заработной платы более 500 сотрудникам на общую сумму более 55 миллионов рублей».

Ситуация оказалась настолько серьезной, что вызвала широкий общественный резонанс в стране. По этой причине руководством ГСУ СК России по Московской области принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

В настоявшее время Виталий Шарипов задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК России. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее, для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий, на автомобили, земельные участки и нежилые здания, принадлежащие Шарипову, был наложен арест.
oka.fm 21.12.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий