Запрет МПРА — черная метка рабочему движению от буржуазной власти

Комментарий председателя московского отделения МПРА, члена ЦК РРП Григория Сивачёва:

«В преддверии обострения политической и экономической борьбы классов, буржуазная власть повела активное наступление не только на политический, но и на независимый профсоюзный фланг рабочего движения. Принятое накануне решение о запрете работы Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» — чёрная метка для независимого профсоюзного движения в России. Хотя оно еще не окрепло и относительно малочисленно, а уровень солидарности у нас в стране ещё довольно низок, буржуазная власть чувствует, откуда исходит угроза её господству, и стремится «авансом» задушить нас со всех сторон.

Одним из немаловажных факторов успеха рабочей борьбы является международная поддержка, которую могут оказать братские профсоюзы и именно по ней бьёт данное решение: теперь любой профсоюз, который в критической ситуации призовет к международной солидарности, рискует оказаться иностранным агентом.

Второй момент — это то, что в условиях общего кризиса и как следствие роста рабочих протестов осуществляется попытка предостеречь независимые профсоюзы от выдвижения политических требований. Власть хочет, чтобы рабочие были разобщены, их борьба была локальной борьбой по каждому конкретному случаю, а ни в коем случае не системной борьбой против источников их бедственного положения. Об этом недвусмысленно говорит этот процесс над одним из самых боевых профсоюзов России. Чего стоит хотя бы тот факт, что одним из доказательств политической деятельности МПРА предъявляется поддержка забастовки дальнобойщиков.

Московское отделение МПРА, естественно, считает данное решение суда не обоснованным и политически мотивированным. В качестве ответа на этот разнузданный произвол мы начнём протестную компанию по Москве и всей стране. Свою деятельность по защите прав рабочих, вне зависимости от того чем закончится процесс против МПРА, мы продолжим».

Со своей стороны, Революционная Рабочая Партия выражает свою безусловную солидарность с МПРА и намерена поддержать профсоюз в его борьбе по всей стране всеми доступными средствами и ресурсами. Происходящее – очевидный сигнал обострения классовой борьбы в стране и грядущих политических битв, в которых рабочий класс сможет одержать уверенную победу только при условии решительности и сплоченности. Реакционерам нас не запугать — победа будет за нами!

Да здравствует классовая солидарность! Да здравствует рабочая демократия!

РРП-Инфо

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий