Участники антиправительственной демонстрации ворвались в здание Министерства труда Греции

В ходе демонстрации в Афинах члены профсоюзной организации «Всегреческий боевой фронт» ворвались в здание Министерства труда, социального страхования и солидарности Греции.

Участники акции пришли к зданию министерства с требованием о встрече с руководством ведомства, чтобы изложить негативную позицию в отношении законопроекта, предусматривающего среди прочего измененную процедуру объявления забастовок в стране. Он подразумевает, что решение о забастовке будет принимать не управляющий совет профсоюза, как сейчас, а минимум половина состоящих в нем работников.

Во встрече участникам акции было отказано. Тогда профсоюзные активисты проникли в здание через выбитые окна и вывесили в фойе министерства агитационный плакат, а табличку с названием учреждения дополнили словами «Министерство Международного валютного фонда, Европейского союза и платного найма».

Законопроект предусматривает имплементацию согласованных с международными кредиторами изменений в организации аукционов по продаже собственности должников, правила проведения забастовок, распределения пособий для детей и малоимущих, функционирования кадастровой системы.

inforos.ru 9.01.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий