10 тысяч человек вывели на митинг в Улан-Баторе монгольские профсоюзы

На центральной площади столицы Монголии сегодня, 12 января, прошла 10-тысячная мирная демонстрация против повышения налогов и проведения пенсионной реформы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ней участвовали представители организаций, входящих в Ассоциацию профсоюзов Монголии, и жители столицы.

Такие же мирные митинги прошли и в центрах всех аймаков (современная административная единица Монголии).

Участники акции выступают против повышения пенсионного возраста и увеличения подоходного налога. Организаторы заявили, что неоднократно выступали против этих решений правительства и шесть раз обращались с письменными заявлениями и требованиями. Однако конкретных мер со стороны властей не последовало.

«Мы требуем отменить решения, связанные с пенсионной реформой и повышением налогов, в этом месяце. В противном случае мы будем организовывать забастовку по всей стране. Предупреждаем правительство, что если будет организована забастовка, то появятся риски ухудшения экономической ситуации в стране», — заявили организаторы митинга во время выступления.

Участники акции подчеркивают, что в результате повышения пенсионного возраста люди, которые работают на вредных производствах, рискуют не дожить до получения выплат по социальному страхованию, несмотря на то, что они в течение всей жизни платят налоги.

«Горняки работают в трудных и вредных для здоровья условиях и выходят на пенсию в возрасте 55 лет. После этого они максимум два года получают пенсию и умирают. Если правительство повышает пенсионный возраст, то это означает, что ни один из горняков не сможет получить пенсию. В случае, если власти не примут наши требования, мы будем организовывать забастовку, выберем резкую форму борьбы», — заявил корреспонденту ИА REGNUM участник акции протеста Даваагийн Баатар.

Отметим, что это уже вторая демонстрация, организованная Ассоциацией профсоюзов Монголии.

Ранее профсоюзы организовывали мирный митинг (в 2017 году) и требовали от властей выполнения предвыборных обещаний, отказа от повышения пенсионного возраста, а также протестовали против роста налогов.

Напомним, власти Монголии для преодоления экономических трудностей в стране выбрали путь сотрудничества с МВФ. Одним из условий выделения кредита было внесение поправок в государственный бюджет 2017 года.

В связи с этим власти решили пополнить бюджет путем повышения ряда налогов, а также повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

regnum.ru 13.01.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий