Греки митингуют и бастуют против новых реформ

Жители Афин в понедельник возобновили протесты против введения мер жесткой экономии в стране, подразумевающих сокращение социальных выплат.
Забастовку объявили работники общественного транспорта. В Афинах не работает метро и не ходят автобусы. Десятки авиарейсов в стране были перенесены или отменены в связи с тем, что авиадиспетчеры не вышли на работу. К забастовке также присоединились учителя и врачи, работающие в государственных учреждениях.

По информации афинского агентства новостей АМНА, возле парламента Греции произошли столкновения полиции с демонстрантами.

Так, передает РИА Новости, группа людей стала бросать «коктейли Молотова», камни, осколки мрамора в полицейских возле памятника неизвестному солдату на площади Синтагма вблизи парламента. Полиция применила в ответ слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Кроме того, небольшие стычки произошли и на другой части площади, когда члены партии «Народное единство» попытались подняться по лестнице в парламент. Полиция также применила химикаты.

Протесты в Афинах начались на прошлой неделе. Граждане страны выступают против реформ, которые правительство Греции должно провести в рамках договоренностей с международными кредиторами для получения нового транша финансовой помощи.
rosbalt.ru, ru.euronews.com 15.01.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий