Медики Одинцово пригрозили забастовкой за невыплату зарплаты

Сотрудники Одинцовской подстанции скорой помощи пригрозили главе Подмосковья бессрочной забастовкой, если им не будут выплачены долги по зарплате, передает издание «Век».

Медики уверяют, что до сих пор не получили зарплату за декабрь прошлого года, кроме того, ноябрьские выплаты были перечислены им в неполном объеме. Об этом еще в конце года они писали в коллективном письме на имя главы региона Андрея Воробьева, однако проблема до сих пор не решена.

Как пояснил «Солидарности» глава обкома профсоюза работников здравоохранения Московской области Анатолий Домников, в Подмосковье произошло объединение всех станций скорой помощи, в связи с этим возник организационный хаос.

— Там действительно есть проблема, и не только на этой подстанции скорой помощи. Мы разбираемся в ситуации. Деньги обязательно будут. Все «скорые помощи» сейчас в стадии объединения, создана централизованная бухгалтерия, кому-то перечислили деньги, кому-то еще нет. Цепочка прохождения денег довольна длинная. Пока они проходят между Фондом и страховыми компаниями, их зачастую не успевают оформить, — пояснил Домников.

Информацию о том, что задержки выплат связаны с реорганизацией станций скорой помощи, подтвердили и в Министерстве здравоохранения Московской области. В ведомстве пообещали закрыть все долги в январе.

«В Московской области произошла централизация службы скорой медицинской помощи. Это позволило оптимизировать финансовые процессы во всех городах и районах. В Одинцово в декабре 2017 г. выплачена зарплата работникам «скорой помощи» за ноябрь и декабрь. При выплате аванса за январь медицинский персонал также получит не выплаченные ранее стимулирующие выплаты за октябрь. Ситуация находится на контроле Минздрава Московской области», — сообщает пресс-служба областного министерства.
solidarnost.org 22.01.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий