Журналисты Швейцарского телеграфного агентства объявили забастовку

Сотрудники Швейцарского телеграфного агентства (ATS) объявили забастовку в знак протеста против сокращения персонала, предусмотренного планом реструктуризации. Об этом агентство уведомило во вторник получателей информации.

В сообщении ATS, опубликованном в 14:02 по местному времени (16:02 мск), говорится, что «во вторник во второй половине дня проводится забастовка, связанная с мерами по реструктуризации». В связи забастовкой агентство предоставляет «минимальные услуги по сравнению с нормальными», и это затронуло все тематические рубрики. «О завершении акции вы будете проинформированы», — пообещали в ATS.

Руководство агентства объявило 8 декабря о сокращении 40 должностных ставок из 180. Предусмотрено слияние ATS с агентством визуальной информации Keystone. Мотивом для реструктуризацию послужила «очень трудная ситуация в мире прессы». В этой связи на 2018 год прогнозируется снижение торгового оборота на 3,1 млн франков — до 29,5 млн франков.

Как отмечает газета Le Temps, переговоры руководства с персоналом «идут трудно, что и послужило причиной для забастовки во вторник». Меры экономии приведут, в частности, к частичной ликвидации экономической рубрики и объединению рубрик внутришвейцарской и международной информации.

tass.ru 23.01.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий