Положение на Подольском электромеханическом заводе

ПЭМЗ — Подольский электромеханический завод. Он был построен ещё в 1918 году в соответствии с постановлением Совета обороны для производства патронов и назывался тогда «Подольский патронный завод».

За 100 лет с ним произошло многое: в 1948 году завод был перепрофилирован на изготовление силовых следящих приводов и систем управления артиллерией, позже начали изготавливать гидравлические, электрогидравлические и электрические следящие приводы для различных образцов вооружения и военной техники для всех видов Вооруженных Сил и всех родов войск.

Но какой ценой?

25 декабря прошлого года рабочие завода «ПЭМЗ-спецмаш» (дочерняя компания ОА «ПЭМЗ»), конкурсный управляющий Солоухидн Д.Н. и представитель Администрации г.о. Подольск Шляхтин И.Е., начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства, вышли на собрание, на котором обсуждались невыплата зарплат в течение 4-х месяцев на общую сумму 45 млн. рублей, задолженность кредиторам 2 млрд. рублей и отсутствие электроснабжения.
Ещё в начале декабря «ПЭМЗ Спецмаш» обесточили за долги “ПЭМЗ». На завод привезли дизельные генераторы. Хватит на энергоснабжение одного цеха, но только временно, к решению проблемы с энергоснабжением подключилась администрация.
Планировали провести совещание с участием представителей завода и ПАО «Мосэнергосбыт» для выработки решения по устранению препятствий в поставке электроэнергии.
Солодухин Д.Н. убедил работников, что до конца 2017 года начнутся выплаты задолженности по заработной плате за август 2017 года. Как сообщил «Кварц» (местное телевидение), в результате вмешательства прокуратуры людям выплатили их деньги.
«Мы планируем создать новое акционерное общество, в это общество перевести все имущество, перевести всех сотрудников, перевести конструкторскую документацию, получить лицензию, чтобы производство в Подольске сохранилось», — сообщил конкурсный управляющий Денис Солодухин. А ведь до него был Валерий Поздняков. Он еще летом прошлого года обратился в правоохранительные органы с заявлением о преднамеренном банкротстве. Но в конце октября 2017 года Арбитражный суд Московской области вновь (!) признал ОАО «ПЭМЗ Спецмаш» банкротом и ввел конкурсное управление сроком на 6 месяцев. Завод был также остановлен. Задолженность по зарплате превысила 60 млн. рублей. Была угроза срыва выполнения оборонзаказа и заказов по линии военно-технического сотрудничества.
Но почему так происходит? В январе 2017 года была заменена управленческая команда. На предприятии удалось восстановить производственную деятельность, сократить задолженность по заработной плате и, более того, начать выплачивать зарплату на регулярной основе. Это сделали после того, как Мурман Закарадзе, эск-гендиректор АО «ПЭМЗ», сбежал за границу. Его обвиняют в хищении более 30 млн. рублей, по некоторым данным 500 млн. рублей!
И как долго будет это продолжаться? Как долго всякие наглые воры будут делать свои грязные дела у нас под носом?! Как долго мы будем платить за их содержание, а сами жить на воде и хлебе, при этом работать по 12 часов в день?!
Только рабочие, организовавшись сами, смогут положить конец нескончаемому воровству и произволу. Долой буржуев! Да здравствует Революционная рабочая партия!
Мирослава Полякова
23.01.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий