Забастовка крупнейшей в Бельгии торговой сети Carrefour началась из- за увольнения 1,2 тыс. человек

Забастовка крупнейшей в Бельгии сети супермаркетов — французской компании Carrefour («Карфур») — началась в пятницу из-за увольнения 1233 работников.

В частности, 14 гипермаркетов компании, а также множество магазинов меньших размеров отказались начинать работу, требуя от дирекции изменения плана реструктуризации, сообщил телеканал RTBF (Эр-тэ-бэ-эф).

В Брюсселе и в южном франкоязычном регионе страны — Валлонии — закрыты все магазины Carrefour, на севере — в нидерландскоязычной Фландрии — работа остановлена лишь частично. Новость о массовых увольнениях не стала полной неожиданностью.

В четверг совет директоров компании провел запланированное заседание по оптимизации деятельности компании, утратившей рентабельность в последние годы. Профсоюзы ожидали от этой встречи сообщений о сокращении рабочих мест и планировали ответные действия, однако они предполагали, что речь пойдет об увольнении 300-400 служащих, тогда как реальность превзошла их опасения в разы.

Согласно официальному заявлению компании Carrefour, ее руководство нацелено на оптимизацию расходов, путем расширения спектра предоставления электронных услуг, в частности предзаказа товаров по интернету или заказов с доставкой со складов, а также расширение самообслуживания в магазинах, включая внедрение систем самостоятельного сканирования товаров покупателями под наблюдениями видеокамер и оплаты при помощи банковских карт на автоматических кассах.
milknews.ru 26/01.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий