В Польше четвертый день протестуют работники автобусной фабрики

Четвертый день подряд продолжается акция протеста работников автобусной фабрики MAN BUS из польского города Стараховице, сообщает портал Echodnia.eu. Протестующие добиваются от руководства выполнения ряда выдвинутых ранее требований, главное из которых – прибавка к зарплатам.

29 января профсоюзу «Солидарность» удалось организовать на заводе масштабную манифестацию, в которой приняли участие несколько сотен человек. Когда очередные переговоры с дирекцией не принесли результата, было принято решение начать бессрочное пикетирование головного офиса.

— Не теряем надежды на то, что власти одумаются и всерьез отнесутся к нашим требованиям. Главная цель – прибавка к окладам в размере 70 евро в месяц, — объясняет председатель профсоюза «Солидарность» в MAN BUS Ян Северин. – То, что нам предлагает руководство, звучит просто смешно, учитывая рост прибыли фирмы.

Возмущение рядовых рабочих и 800 членов профсоюза «Солидарность» вызвали слова президента компании Михаеля Кобрингера, предложившего поднять зарплаты лишь на 2%, то есть на 14 евро. В профобъединении инициативу не оценили, назвав оскорбительной подачкой.

Средняя зарплата в MAN BUS составляет сегодня около 760 евро «грязными», а на производственных должностях она и того меньше – не более 620 евро. Высокими доходами могут похвастаться лишь так называемые работники умственного труда и управленцы.

Пока руководство не поднимет зарплаты, не введет 8-процентную премию за индивидуальную производительность труда и одноразовые корпоративные бонусы, не обеспечит выходящим на пенсию сотрудникам дополнительное медицинское обслуживание, у стен предприятия будут продолжаться круглосуточные пикеты.

На фабрике MAN BUS трудится более 2,5 тысяч человек, из которых около 500 предоставлены фирме Агентством временной занятости. В «Солидарности» также добиваются подписания с упомянутыми сотрудниками полноценных трудовых договоров после 18 месяцев работы.
solidarnost.org 1.02.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий