Заявление ЦК РРП о выборах

В России образовалась непростая ситуация, совпавшая с очередными выборами президента. Мы наблюдаем в жизни общества крутой правый поворот на фоне все более ухудшающегося экономического положения в стране.

Беспрецедентный запрет профсоюза МПРА, долговременные невыплаты зарплат рабочим на фоне постоянного снижения доходов беднейшей части и обогащения богатейшей части населения страны. Разгоны митингов, внедрение церкви в управление жизнью общества. Участившиеся преследования и сообщения о пытках левых активистов. Тотальная слежка и удушливая цензура. Постоянная военная истерия и накачка патриотического угара в СМИ. Постоянное урезание расходов на социальные нужды, на медицину и на образование при планомерном раздувании военного бюджета и увеличении средств на оснащение карательных органов буржуазного аппарата насилия (полиции, росгвардии и ФСБ). Экономический кризис, вопреки заявлениям правительства и их карманных экспертов, продолжает мрачно нависать над страной, диктуя свои условия существования. Резервного фонда больше нет, строительный рынок Москвы едва не коллапсировал в минувшем году, для его спасения пришлось применять крайне непопулярную в народе «реновацию», которая, однако, не спасла его, а лишь отсрочила обрушение. За крахом строительного рынка последует банкротство банков, кредитовавших строительные компании, а дальше эффектом домино полетит к чертям вся финансовая система.

Все это накануне выборов, в которых правящая буржуазная партия сделала все, чтобы одурачить население: раздали мелкие подачки, вроде увеличения МРОТ на 2200 рублей, чего все равно категорически не хватает даже на элементарное выживание, пообещали существенный материнский капитал при рождении первого ребенка, правда даже дураку понятно, что данная мера временна и быстро свернется сразу после выборов. О каких социальных гарантиях может идти речь, когда страна поставлена в ситуацию, когда к концу года может не остаться средств к существованию?!

Как же следует поступать? Безусловно, мы выступаем решительно против Путина и капитализма, однако прекрасно понимаем, что их судьба не решится на текущих выборах. Вне сомнений, что правящий режим применит все возможности для победы, поэтому оставляем вопрос о том, за кого голосовать на совести самих голосующих.

А что же делать дальше? В первую очередь не стоит забывать, что без своей массовой партии, пролетариат будет вынужден раз за разом выбирать меньшее из зол. Лишь объединившись в организованную силу, которая сможет заставить с собой считаться, рабочий класс сможет выйти на политическую арену и громко заявить о своих требованиях. Поэтому мы призываем всех трудящихся вступать в Революционную Рабочую Партию. Только вместе мы станем той силой, которая будет способна изменить страну, а следом и весь мир. Лишь организовавшись, мы сможем изменить систему, основанную на гнете и эксплуатации. Присоединяйтесь к борьбе, вступайте в РРП! Да здравствует социалистическая революция!
7.02.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий