Когда нет сил больше терпеть

Ранее нами была опубликована статья о положении на заводе АО «Асфальт» в г. Мытищи, работники которого месяцами не получают зарплату. И в преддверии выборов трудовой коллектив данного предприятия решил навестить Приемную президента, дабы обратить внимание на свою проблему.

Ситуация на заводе такова, что с июня 2017 года рабочие перестали получать зарплату. С тех пор, по данным бухгалтерии, задолженность неумолимо продолжала возрастать, и сейчас она составляет уже 34 миллиона рублей. В связи с этим вопиющим фактом произвола руководства завода с конца 2017 половина рабочих в знак протеста уже не выходит на работу. Лишь небольшая часть коллектива осталась, чтобы завод продолжал функционировать, это в основном охранники, работники бухгалтерии и котельной, а также главный инженер и несколько представителей начальства. Как ни странно, они все еще получают свою зарплату, вернее, ее часть – около 15 тысяч рублей, но работают всего в одну смену.

По словам одного из рабочих, совсем недавно руководство проявило крайнюю степень коварства. Дабы оправдать хоть некоторую долю невыплат, начальство предложило подчиненным следующую сделку: оно выдает им компенсацию по задолженности, накопившейся до ноября либо декабря, а после все задним числом подписывают заявление об увольнении. Пока таким образом удалось обмануть 3 человек.

Подливая масла в огонь, в январе этого года работникам пришла следующая новость: в скором времени, а именно с 15 марта, завод ждет массовое сокращение штаба. Это означает, что под раздачу обнаглевшего руководства попадет большая часть рабочих: подлейшим образом, без копейки денег, более сотни человек окажется на улице.

Коллективный визит состоится 10 февраля в 13-00 по адресу г. Москва, ул. Ильинка, 23, стр. 1. Поддержим рабочих в их справедливых требованиях! Долой беспредел работодателей!

доп. информация по тел: 89653028871
РРП-инфо 8.02.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий