Митинг рабочих АО «Асфальт» в Мытищах

18 февраля в подмосковном городе Мытищи состоялся митинг работников предприятия АО «Асфальт», задолженность по зарплате перед которыми на данный момент достигла уже 8 месяцев. На митинге выступали представители трудового коллектива завода, а также активисты Революционной рабочей партии и других левых организаций.

Несмотря на многочисленные попытки решить проблему законным путем, никаких денег рабочие так и не увидели. Приостановка работы, многочисленные обращения в прокуратуру, следственный комитет, городскую администрацию и Приемную президента приводят лишь к обещаниям, отпискам и так называемым «завтракам», но никак не к желаемому результату. Издевательство над трудовым коллективом важного для города и всего региона в целом завода привели работников к тому отчаянному положению, в котором они находятся сейчас. Им неоткуда ждать помощи, кроме них самих, им нечего терять, кроме своих цепей!

Наконец, сложившееся положение вывело трудящихся на улицу, где они громко заявили о своих проблемах, о творящемся беспределе и выдвинули требования, сам факт выдвижения которых должен казаться дикостью в социальном государстве, коим наша страна является и по Конституции, и по заверению представителей власти. Социальное государство! Гнуснее лжи придумать сложно. Не может быть социальным государство, власть в котором принадлежит капиталистам, рассматривающим остальных людей лишь как средство к собственному обогащению! Лишь взяв власть в свои руки, рабочий класс сможет обеспечить себе и будущим поколениям достойную жизнь, а не жалкое выживание!

И пример АО «Асфальт» не единственный в России. Сотни предприятий, десятки, а то и сотни тысяч обманутых рабочих по всей стране — это именно та реальность, в которой мы сейчас живем. Мириться с этим нельзя. Революционная Рабочая Партия обращается ко всем трудовым коллективам: бастуйте, товарищи, выходите на митинги, требуйте лучшей жизни для себя, потому что ни с неба, ни с Кремля ее ждать не приходится. Вся власть рабочим! Да здравствует солидарность трудящихся!

Резолюция митинга

Мы, рабочие мытищинского завода АО «Асфальт», активисты РРП и другие собравшиеся сегодня на этом митинге заявляем:

Нет сил больше терпеть беспредел руководства предприятия, поставившего своих рабочих на грань нищеты, когда 8 месяцев не платят положенную зарплату, кормя нас только обещаниями.

МЫ УСТАЛИ ЖДАТЬ!

Мы требуем от надзорных органов и органов исполнительной власти немедленного решения нашей проблемы! Мы терпели достаточно!

Теперь мы требуем действий, причём немедленных!

Наши требования:

1. В полном объёме погасить задолженность по заработной плате и выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.

2. Сокращение штата работников АО «Асфальт» провести в соответствии с трудовым кодексом РФ и со всеми денежными выплатами:

а)заработная плата;

б)компенсация за не отгулянные отпуска;

в)выходные пособия;

г)компенсация в виде среднемесячного заработка за второй месяц после увольнения, если работник стоит на бирже по трудоустройству и не нашёл работу.

3. Начало выплат работникам требуем в феврале 2018 года.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий