350 металлургов митинговали в Кривом Роге

Повысить зарплату и обеспечить безопасные условия труда на производстве – с такими требованиями сотни работников предприятия «ArcelorMittal Кривой Рог» (Украина, Днепропетровская область) вышли 14 марта на митинг перед зданием заводоуправления. Организатором протестных действий стали профсоюзные комитеты, действующие на производстве. Как передает инфопортал Новости Днепра, в акции протеста приняло участие 350 человек.

Ранее «Солидарность» сообщала, что основной причиной митинга стала гибель рабочего в связи с обрушением части кровли в одном из цехов 3 марта. Руководство заверяет, что причиной трагедии стали плохие погодные условия. В свою очередь, в профсоюзе уверены, что инцидента можно было избежать, если бы работодатель уделял больше внимания условиям труда в целом и состоянию цехов в частности. В ходе митинга рабочие потребовали обследовать все здания и проверить исправность оборудования, чтобы не допустить трагедий в будущем. Сотрудники предприятия также хотят, чтобы прошла полномасштабная комиссия всех цехов и начали с конвенторного цеха.

«К сожалению, неудовлетворительное состояние кровель, в целом зданий и сооружений к настоящему времени вызывает тревогу во многих цехах предприятия. И представители профкома ПО ПМГУ неоднократно поднимали эту проблему на совещаниях по охране труда, которые регулярно проводятся на предприятии. Представители профкома указывали на аварийное состояние зданий и сооружений, в том числе, наряду с другими, и конкретно конвертерного цеха, добиваясь выделения соответствующих средств для выполнения необходимых ремонтов», – отметили в своем заявлении представители профсоюза.
solidarnost.org 14.03.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий