Преподаватель ДШИ «Гармония» приостановила голодовку

школе состоялось заседание с участием представителей мэрии Йошкар-Олы, уполномоченных по правам человека и ребёнка, трудовой инспекции, прокуратуры и МВД. В результате, были отменены выговоры преподавателю детской школы искусств Екатерины Соколовой, и достигнута договоренность о пересмотре надбавок.

Встреча прошла 28 марта.

Екатерина Соколова сообщила, что в списке её требований были увольнение директора Радостевой, назначение временно исполняющего обязанности руководителя школы с последующим избранием директора по конкурсу, проверка всех изданных Ольгой Радостевой документов. Поскольку эти требования не были выполнены, она не прекратила голодовку, а лишь приостановила её.

Присутствовавший на встрече уполномоченный по правам ребёнка при главе Марий Эл Евгений Бурдо дал оценку эпизоду с угрозами представителей городской администрации изъять у Соколовой двоих несовершеннолетних детей. По его словам, это было «немного лишнее, эмоциональное высказывание Новосёловой (Людмила Новосёлова — заместитель мэра Йошкар-Олы; 25 марта она пыталась навестить голодающую учительницу, а после того, как Екатерина Соколова не открыла её дверь, пообещала изъять у неё детей), у неё это вырвалось, она раскаивается».

Проблема исчерпана, никто детей у Соколовой отбирать не будет, пообещал Бурдо.

Напомним, Екатерина Соколова начала голодовку 14 марта из-за почти двукратного снижения зарплаты, с 27 до 15 тысяч рублей. Она приостановила её после того, как при посредничестве регионального уполномоченного по правам человека была достигнута договорённость об урегулировании проблемы. 23 марта, когда стало очевидно, что никакие договорённости не исполняются, преподаватель возобновила голодовку.

Источник: «Учитель»
ktr.su 30.03,2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий