Школы двух штатов США закрыты из-за забастовки учителей

В штатах Оклахома и Кентукки на акции протеста вышли десятки тысяч учителей, они требуют увеличения зарплат и государственного финансирования школ, сообщает CNN.

Многотысячные протесты проходят в Франкфорте (столице штата Кентукки) и в Оклахома-Сити (административном центре Оклахомы).

29 марта в штате Оклахома законодатели повысили уровень зарплат учителей, которая считается одной из самых низких в стране, на шесть тысяч долларов в год, техперсонала – на 1200, на финансирование учебного процесса было выделено 50 млн долларов.

Однако учителя требуют повышения зарплаты на 10 тысяч долларов, техработники хотят повышения на 5 тысяч долларов. Они считают, что необходима сумма в 200 млн долларов на финансирование школ. Из-за недостатка средств многие школы Оклахомы перешли на четырехдневное обучение. А педагоги вынуждены подрабатывать на работе по совместительству.

Учителя в Кентукки также протестуют против пенсионной реформы, последствия которой могут сказаться на размере их будущих пенсий. Во время забастовки учителей в Кентукки, начавшейся 30 марта, не работали больше 20 школ в нескольких округах штата.
solidarnost.org 3.04.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий