Лидер профсоюза «Тверьспецавтохозяйство» в Твери уволен незаконно

Андрей Грицков работал водителем специальной техники в «Тверьспецавтохозяйство». Его увольнение — откровенное нарушения трудового кодекса РФ. Кроме того, явное давление на активную организацию работников, которая борется за достойные рабочие места, прямые постоянные контракты, достойную заработную плату и справедливость на рабочем месте, уверены в профсоюзе.

В июле 2016 года в Твери на муниципальном предприятии была создана первичная профсоюзная организация профсоюза «Новопроф» ППО «Коммунальщик» лидером которой он стал. Позднее ППО реорганизовалось в территориальную и сменила название.

Еще в 2016 году работодатель нарушал право на свободу объединения и проводил политику дискриминации. Тем не менее, уже более полутора лет, первичка продолжает свою работу и стремиться улучшить положение рабочих в Тверской области.

В сентябре 2017 года сменился директор предприятия, им стал Чуровой Павел Михайлович, он долго не решался на прямое нападение на профсоюз, но тем не менее, начал действовать.

Новые попытки давления на профсоюза начались с того, что директор предприятия отказался перечислять взносы членов профсоюза «Новопроф» и отдал все заявления в «желтую» первичку. Так продолжалось несколько раз.

С развитием профсоюза и все более активной позицией его членов в отношении целого спектра проблем на предприятии, начиная от мизерной заработной платы, условий и интенсивности труда и неоплачиваемых переработок и заканчивая непрозрачным использованием труда рабочих мигрантов на сортировке мусора, давление работодателя начало увеличиваться.

Сначала Андрею вынесли взыскания, которые имели отношение к неисполнению невыполнимых заданий руководства. Сейчас эти взыскания в процессе обжалования в суде. При этом уже готова экспертиза, установившая невыполнимость данных заданий. Далее работодатель, совершенно игнорируя незаконность своих взысканий и все возможные процедуры стряпает приказ об увольнении председателя профсоюза в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Это откровенное нарушения трудового кодекса РФ, кроме того, явное давление на активный профсоюз, борющийся за достойные рабочие места, прямые постоянные контракты, достойную заработную плату и справедливость на рабочем месте.

Профсоюз намерен продолжить борьбу всеми возможными способами и добиваться улучшений для рабочих!

Источник: «Новопроф» 8.04.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий