Чилийская авиакомпания LAN Express отменила 623 рейса

Чилийская авиакомпания LAN Express, филиал авиалинии Latam Airlines, в полночь 10 апреля начала крупную забастовку, из-за которой отменены более 600 рейсов, сообщает агентство Prensa Latina.

Профсоюз бортпроводников, в который входит около тысячи сотрудников, объявил о законной забастовке против руководства LAN Express, которое не хочет идти на переговоры с работниками, говорится в сообщении бастующих.

По их словам, компания не выдвигает никаких предложений после встречи с представителями профсоюза и не хочет продолжать переговоры.

Ответом на заявление профсоюза стала отмена 623 внутренних и международных рейсов до 16 апреля, которая затронет интересы 90 тысяч пассажиров.

Руководство подчеркивает, что доход членов экипажей LAN Express является самым высоким в Чили и на 30% превышает доход их коллег из других компаний, даже авиакомпаний из США.

Профсоюз требует изменения графика работы, который в данный момент предполагает недостаточное количество выходных дней, что сказывается на здоровье.

«Непримиримость Latam и его отказ в расширении посредничества заставляют этот профсоюз, который представляет интересы 97% рабочих, отклонить предложение и осуществить забастовку», — говорится в сообщении работников.

Latam Airlines — крупнейшая авиакомпания Чили, которая выполняет авиарейсы в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, а также совершает перевозки в Африку, Европу и Океанию. В ее штат входят 52 тысячи сотрудников.

regnum.ru 10.04.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий