Дворники Южного Медведкова объявили забастовку

Лидеры бастующих требуют смены руководства ГБУ «Южное Медведково».

Неожиданным образом развиваются события в московском ГБУ «Жилищник Южное Медведково», расположенном на северо-востоке Москвы в Медведкове. С утра 11 апреля около 70 сотрудников, работающих вне офиса (многие выглядят как выходцы из Средней Азии), выстроились перед офисом учреждения и потребовали ответа, почему они уже несколько месяцев работают сверхурочно, а зарплата при этом уменьшается. Мужчины в синих форменных куртках, некоторые в оранжевых накидках, заявили, что проблемы начались с приходом нового руководства: «По 14 часов работаем, зарплату урезали! Что за бардак творится?» В среднем, по словам бастующих, выплаты уменьшились примерно на 10 тысяч рублей в месяц.

Не устраивают рабочих и инициативы начальства: ««Мы в воду ложим асфальт, кто так делает?». Телеканал «Дождь» сообщает, что на место событий прибыли заместитель управы района, сотрудники полиции, а чуть позже – следователи, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Интересно, что в Медведкове в 2013 году тоже бастовали коммунальщики: тогда соседнюю, северную территорию обслуживала компания «ДВ-Групп». После того как на несколько недель половина района погрузилась в грязь, управляющую компанию заменили как раз на очередное ГБУ «Жилищник». Впрочем, и там в 2015 году начались проблемы с выплатой зарплаты рядовым работникам, напоминает «Соцград».
eg.ru 11.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий