Пожарные Якутии объявили голодовку из-за невыносимых условий труда

Более 50 работников пожарной части микрорайона Кангалассы объявили голодовку из-за низких зарплат, большой нагрузки и отсутствия снаряжения, сообщает Ykt.ru.

Председатель республиканского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Вячеслав Алексеев рассказал, что забастовка — крайняя мера, на которую работники пошли, потому что вопрос не решился даже в суде.

«Во-первых, они обеспечены средствами защиты только частично. Пожарные Кангаласской части обращались в суд, вынесено решение суда об обеспечении работников необходимыми средствами защиты, которое на данный момент не исполняется. Кстати, этот вопрос остается открытым по отношению ко всем пожарным нашей республики», — пояснил профсоюзный лидер.

По его словам, финансовое положение части плачевное, денег нет даже на учения и топливо.

Сегодня в Кангаласской пожарной части дошли до того, что из-за нехватки средств на ГСМ автомашины выезжают только на тушение пожаров. Никаких учений, профилактических работ не проводится. В иных случаях водители вынуждены заправлять автомашины на свои личные деньги. Работники жалуются на то, что давно не проводился ремонт пожарного депо. И главный вопрос – вопрос заработной платы. Идут очень большие переработки, но все это не оплачивается.

17 апреля в пожарной части начнется прокурорская проверка, а 18 апреля должны быть подведены итоги по исполнению решений судов республики, которые были вынесены с прошлого года.
ruposters.ru 16.04.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий