Якутские пожарные прекратили голодовку после удовлетворения требований

Якутские пожарные прекратили голодовку после удовлетворения требований и отставки начальника государственного бюджетного управления (ГБУ) республиканской противопожарной службы Николая Иванова. Об этом рассказал портал News.ykt.ru.

Все требования были отражены в протоколе. Сформирована рабочая группа под председательством первого зампреда Алексея Колодезникова по проверке ГБУ в целом, куда вошли председатель независимого профсоюза Андрей Холтосунов и активист якутского отделения ОНФ Алексей Лаптев.

«Несмотря на то, что я не сторонник таких мер привлечения внимания, благодарен коллективу за то, что они заняли конструктивную позицию», — заявил премьер-министр Якутии Евгений Чекин, посетивший место инцидента.

Голодовка началась 16 апреля по инициативе пожарных из микрорайона Якутска Кангалассы. На следующий день к ним присоединились коллеги из Магана и Зырянки. Пожарные выдвигали ряд требований — пересчитать зарплату по фактически отработанным трудовым часам, исполнить судебные решения по снаряжению, восстановить незаконно уволенных сотрудников и провести проверку по отношению к руководству республиканской противопожарной службы.
iz.ru 17.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий