В четверг в акциях протеста во Франции приняли участие до 300 тысяч человек

Митинги и забастовки затронули все регионы Франции, сообщает радиостанция France Info. По данным МВД Франции к протестам присоединились 119,5 тысячи человек. Французские профсоюзы CGT насчитали 300 тысяч бастующих.

Представители профсоюзов призывают протестовать железнодорожников, сотрудников авиакомпании Air France, госслужащих, работников энергетической и газовой сферы, а также студентов.

Ядром протеста являются железнодорожники. Они недовольны разработкой реформы, которая предполагает введение конкуренции в железнодорожную отрасль, а также устранение ряда льгот для железнодорожников.

Студенты недовольны изменениями в системе сдачи выпускных экзаменов, а сотрудники авиакомпании добиваются повышения зарплаты. Забастовки проходят с начала апреля. Железнодорожный транспорт, аэропорты и университеты работают с перебоями. При этом власти Франции отказываются идти на уступки…
rueconomics.ru 19.04.2017

Акция протеста в Париже сопровождается беспорядками: группа агрессивно настроенной молодежи, которая одета в черное и скрывает лица под масками, после старта шествия начала забрасывать камнями и бутылками полицейских, силы правопорядка применили слезоточивый газ, передает корреспондент РИА Новости.
В Париже полиция разогнала водометами противников реформ Макрона

Демонстрация, организованная французскими профсоюзами, началась в Париже около 15.00 (16.00 мск). Для выражения протеста против политики французских властей на улицы французской столицы вышли работники компаний совершенно разных сфер, в том числе сотрудники Национальной компании железнодорожной компании SNCF, работники больниц, а также студенты.

Железнодорожники недовольны планирующейся правительством реформой железнодорожной компании SNCF, которая, в частности, предполагает введение конкуренции в железнодорожную отрасль, а также устранение в будущем правового статуса железнодорожника, который дает ряд льгот. С начала апреля проходят массовые забастовки сотрудников SNCF по всей Франции, что влечет большие проблемы с транспортом, отменяется большая часть поездов.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон, приехавший в небольшой французский городок Сен-Дье-де-Вож, вступил в перепалку с представителями железнодорожников. Французский лидер в очередной раз подтвердил, что реформа будет проведена и заявил, что «пора прекратить брать людей в заложники», имея в виду ситуацию с отменой поездов.

Студенты выступают против реформы образования, которая вносит серьезные изменения в процесс выпускных экзаменов. Четыре из 70 университетов во Франции заблокированы недовольными предстоящими изменениями.

РИА Новости 19.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий