«АрселорМиттал Кривой Рог» парализовала забастовка

На ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. Они отказались работать на неисправной технике, и это фактически парализовало работу всего предприятия.

Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины со ссылкой на председателя первичной ячейки НПГУ Юрия Самойлова.

«Требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии — одно из основных в коллективном трудовом споре с работодателем, зарегистрированном совместным представительским органом первичных ячеек профсоюзных организаций, действующих на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», — объяснил Самойлов.
Читайте также: В Кривом Роге обрушилась крыша завода: под завалами оказался работник

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (до 2005 г. «Криворожсталь») — горно-металлургический комбинат. Деятельность охватывает производственную цепочку от добычи железной руды до изготовления готовой металлопродукции. Экспорт осуществляется в Россию, Центральную Азию, страны Персидского залива, также в Африку и Европу. Генеральный директор — индийский менеджер Парамжит Калон.
ukrinform.ru 16.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий