В Коми десятки кондукторов бастуют с требованием официального трудоустройства

Более 40 кондукторов сыктывкарского автотранспортного предприятия № 1 (САТП-1) объявили забастовку с требованием официального трудоустройства и «белой» зарплаты.

Как сообщает 7×7, ранним утром во вторник несколько десятков кондукторов собрались у здания автовокзала на улице Морозова и отказались выходить на линию. Заменить кондукторов на автобусах пришлось работниками бухгалтерии и отдела кадров.

Кондукторы намерены бастовать, пока не добьются результата. Забастовщики работают на основных маршрутах — № 54, 18, 46, 1, 15, 44 и на дачных направлениях. Всего на предприятии работает более 100 кондукторов.

По словам протестующих, в декабре 2017 года руководство предприятия вынудило их написать заявления об увольнении, угрожая уволить по статье. Как передает издание, с января официально в САТП трудоустроены только водители. По словам бастующих, каждый раз перед выездом на маршрут водитель получает план на смену по количеству проданных билетов, а если план не выполняется, водитель обязан компенсировать из своей зарплаты. В результате, как утверждают работники, зарплата кондуктора — это то, что удастся заработать сверх плана.

Жаловаться, как говорят кондукторы, бесполезно: руководство грозит пересадить их на маленькие автобусы, где выполнить план нереально.
rosbalt.r 16.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий