В Мексике бастовали рабочие завода Goodyear

600 рабочих шинного завода Goodyear в Сан-Луис-Потоси провели в конце апреля 2018 года однодневную забастовку. Около 40% от 1,5 тысяч работников предприятия остановили работу в знак протеста против низкого уровня жизни. Кроме того, протестующие требуют создания собственного профсоюза и отмены «защитного контракта», заключенного без их участия с крупнейшим профсоюзом Мексики, Confederation of Mexican Workers (CTM).

Рабочие шинного завода Goodyear в среднем получают в день 210 песо (примерно 2$) и вынуждены работать в плохих условиях. Бастующие рабочие заявили, что каждый из них выполняет работу за троих из-за перехода завода на шестидневный график, а руководство завода не собирается предпринимать что-либо для решения проблемы с большой текучкой кадров.

Завод Goodyear в Сан-Луис-Потоси был открыт в 2017 году и обошелся компании в 500 млн. $. Сейчас компания обещает, что завод станет наиболее технологически продвинутым из всех предприятий Goodyear, будет работать по безотходной и максимально энергоэффективной схеме. Завод Goodyear в Сан-Луис-Потоси также является крупнейшим предприятием компании в Латинской Америке и обслуживает 30% автомобильной индустрии Мексики. Однако рабочие недовольны отношением компании к ним и собираются бороться за улучшение условий труда. Контракт с профсоюзом CTM, который имеет в стране неоднозначную репутацию, они также считают незаконным.
topof.ru 16.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий