Забастовка рабочих на Курильских островах заморозила федеральную стройку

Семьдесят иностранных рабочих объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты, и тем самым заморозили строительство ФЦП «Курилы» в г. Северо-Курильск на острове Парамушир, сообщил вице-мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников 21 мая, передает ТАСС.

«Около 70 человек, иностранных рабочих (все представители Ближнего зарубежья) отказались выходить на работу в минувшую субботу из-за претензий к работодателю — строительной компании ООО „СПИРО“. По словам гастарбайтеров, им не платят зарплату около двух месяцев, их не устраивает грубость бригадира и система штрафов (за опоздание, за безделье в рабочее время), введенная работодателем», — рассказал Овсянников.

Бастующие строят объекты федерального значения — оздоровительный комплекс и трехэтажные жилые дома.

Люди вышли на площадь города и заявили о своих претензиях. По делу задержки зарплаты работникам ООО «СПИРО» прокуратура Сахалинской области начала проверку.

Напомним, что федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы» была начата Постановлением от 4 августа 2015 года. В ее целях обозначено: развитие экономики, улучшение качества жизни, создание условий для развития ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий.
rossaprimavera.ru 21.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий