Строители Московского моста в Чебоксарах сидят без денег из-за чиновников

В Чебоксарах накануне, 23 мая, впервые за долгие месяцы бастовали рабочие. На этот раз о своих попранных трудовых правах заявили строители, занятые на реконструкции Московского моста. Начальство, по их словам, задолжали им зарплату, начиная с марта этого года.
О временном прекращении работ до полного погашения долгов заявило более двух десятков строителей, нанятых на объект московским ООО «Пелискер». После переговоров с работодателем часть рабочих приступили к работе. Хотя в «Пелискере» не знают, когда расплатятся с рабочими.
Реконструкция моста финансируется из трех источников – федерального, республиканского и городского бюджетов. Всего на этот год выделено более 385 млн рублей. По данным подрядной организации, на сегодня не оплачены работы на сумму более 96 млн рублей (по другим источникам, на сумму 45 млн рублей). Долги по зарплате фирма обещает закрыть после того, как расплатится заказчик – МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары.
В мэрии заявили, что отвечают лишь за завершение реконструкции моста, которое по плану намечено на конец ноября нынешнего года. Вопрос невыплаты зарплаты строителям моста взяли на контроль в прокуратуре Чувашии, проводится проверка.
sm-news.ru 24.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий