В Аргентине проходит марш «за хлеб и работу»

В понедельник 28 апреля в пяти провинциях Аргентины начался «Федеральный марш за хлеб и работу». Акцию планируют завершить в пятницу, 1 июня, когда демонстранты из разных уголков Аргентины встретятся у здания Национального Конгресса (парламент Аргентины), сообщает издание Tech2.org. Всего на улицах городов ожидается 500 тыс. человек.

Марш организован совместными усилиями профобъединений CTEP (Конфедерация трудящихся народной экономики), CGT (Всеобщая конфедерация труда), а также социальных движений CCC и Barriosde Pie. Кроме того, поддержка была оказана политической партией Movimento Evita.

Протестующие недовольны продовольственной политикой государства и требуют рассмотрения и утверждения пяти законодательных актов, которые помогут сгладить ситуацию и предусматривают следующие изменения: облегчение доступа к приобретению земельных участков в целях фермерства, создание национальной программы поддержки обеспечения продовольственной безопасности (что, по мнению профсоюзов, гарантирует обеспечение продовольствием детей и молодежи), а также создание программы работы по профилактике наркомании.

Протесты представителей рабочего движения связаны с согласием президента страны Маурисио Макри на выполнение требований МВФ по жесткой экономии в обмен на кредит в 30 млрд долларов. Сокращения финансирования коснулось в первую очередь продовольственной сферы. Страна переживает девальвацию национальной валюты в дополнение к высокому госдолгу и растущему уровню инфляции.
solidarnost.org 28.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий