Корейского профлидера освободили из тюрьмы

21 мая освободили из тюрьмы бывшего президента Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) Хан Сан Гюна, сообщает IndustriAll. Итого он пробыл в заключении два года пять месяцев и двенадцать дней за организацию массовой акции протеста против коррупции в правительстве экс-президента Пак Кын Хе. Бывшая генеральный секретарь KCTU Ли Юн Джу до сих пор остается в тюрьме.

Хан Сан Гюну назначили пять лет лишения свободы по ложному обвинению в «организации насильственного протеста» за участие в подготовке и проведении в ноябре 2015 года массовой мобилизации 130 тыс. человек против политики правительства Пак. За массовой мобилизацией последовали широкомасштабные акции протеста. Это привело к объявлению импичмента президенту Пак и отправки ее за решетку.

О том, что корейских профлидеров необходимо освободить, неоднократно высказывались в международном профсоюзном движении, в частности, об этом заявляла и глава Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу.

Генеральный секретарь Глобального союза IndustriALL Вальтер Санчес в письме, адресованном KCTU, пишет:

«У нас долгая история совместной борьбы. Мы будем продолжать её до тех пор, пока сестра Ли и все другие профсоюзные активисты не окажутся на свободе. Наша солидарность, мобилизованная от имени корейского народа, чтобы заставить уйти в отставку антипрофсоюзное правительство Пак Кын Хе, будет продолжаться до тех пор, пока последний профсоюзный активист не окажется на свободе».
solidarnost.org 28.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий