РРП на демонстрации в Москве в честь победы над фашизмом

9 мая – день полного разгрома нацистских орд, снаряженных буржуазией для уничтожения первого в истории государства рабочих. Хваленые дивизии Вермахта, державшие под своей пятой и заставлявшие работать на себя почти всю Европу, не смогли одолеть доблестную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Это прекрасный пример того, в какую могучую силу превращается пролетариат, имеющий власть хотя бы в одной стране.

К сожалению, сейчас многие завоевания того времени для нас утеряны: в стране правит алчная буржуазия, остатки рабочего самоуправления ликвидированы, сами рабочие низведены часто до уровня бессловесных рабов, а праздник победы во многом превратился в ура-патриотический фетиш, прославляющий военную машину примазавшегося к этому дню буржуазного правительства. В мире снова поднимает голову оголтелый национализм, и даже ветераны, которых остались считанные единицы, и которых официозом принято чествовать в этот день, часто живут в нечеловеческих условиях, на которые обрекает их политика буржуазной экономии на всем, кроме потребностей самих буржуев.

В шествии принимали участие и другие левые организации, в частности Левый Блок. Доблестные стражи полицейского государства проявили, каково их действительное отношение к антифашистам, и задержали всю группу активистов за антиправительственные лозунги.

Буржуазия готова пойти на любые ухищрения и нарушения всякого формализма законности, чтобы сохранить свою власть. Это означает, что рабочие вновь должны объединиться для защиты своих интересов, потому что вместе мы – сила, способная свернуть горы! Вступайте в Революционную Рабочую Партию! С праздником, товарищи!

9 мая 9 мая-2

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий