Металлурги в Сарагосе будут протестовать бесконечно — заявление профсоюза

Металлурги Megasider Zaragoza будут продолжать забастовку до тех пор, пока администрация не пойдет на уступки, сообщил официальный представитель профсоюза в понедельник. С января прошлого года примерно 270 работников провели множество протестов, забастовок и демонстраций против жестокого ухудшения условий труда.

Протесты будут продолжаться бесконечно, поскольку пропасть между руководством и рабочими растет, говорится в заявлении регионального отделения Союза конфедераций профсоюзов Испании.

Позиции обеих сторон «застыли и сейчас очень далеки друг от друга», — добавили в профсоюзах.

Протесты оказывают влияние на работу компании, которая не в состоянии выполнять заказы в оговоренные сроки, отметили в конфедерации.

Металлургический завод мощностью 200 000 тонн/год Megasider Zaragoza был куплен у ArcelorMittal компанией Megasa в 2016 году. Предприятие специализируется на производстве круглого проката с широким диапазоном размеров и сортов. Ассортимент также включает арматуру и некоторые структурные сорта.

Megasa также управляет другим заводом в Испании, в Нароне, который производит арматуру и катанку, а также два небольших завода вблизи Лиссабона и Порту, Португалия, которые также специализируются на производстве катанки и арматуры.
steelland.ru 29.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий