Шахтеры Капанского комбината потребовали значительного повышения зарплаты

Сотрудники Капанского горно-обогатительного комбината, бастующие пятый день, сочли неприемлемым предложение руководства предприятия повысить зарплату на 5%.

Работники Капанского горно-обогатительного комбината бастуют с 25 мая. Вчера, 28 мая, руководство ГОКа встретилось с протестующими. Сегодня сотрудники комбината заявили, что недовольны итогами переговоров.

«Нам заявили, что с 1 октября на 5% поднимут зарплату — а это от пяти до десяти тысяч драмов (10,35 — 20,7 доллара США. — Прим. «Кавказского узла»), в зависимости от специальности. Нас это не устраивает», — цитирует слова одного из протестующих телекомпания «Зангезур».

Если владелец откажется увеличить зарплату на 40%, забастовка будет продолжена, заявили протестующие.

Работа на руднике связана с перемещением на большие расстояния, и зарплата, даже с учетом обещанного повышения, не соответствует нагрузке, отметил другой работник комбината. «Рудник настолько большой, что иногда приходится три километра пройти туда и обратно», — сказал он.

По словам еще одного работника, сотрудники горно-обогатительного комбината «вынуждены покупать продукты в кредит».

«Сегодня рабочий закрытой шахты получает меньше, чем разносчик хлеба наверху. Но для решения проблемы нужно время», — заявил глава профсоюза комбината Арсен Айрапетян, передает корреспондент «Кавказского узла».

С 2016 года комбинатом по добыче руды владеет российская компания «Полиметалл». Штат компании, согласно официальной информации, составляет 1154 сотрудников, говорится на сайте «Полиметалла».

kavkaz-uzel.eu 29.05.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий