Метро Тбилиси прекратило работу из-за забастовки машинистов

В Тбилиси не работает метро в связи с забастовкой машинистов. Об этом сообщает телеканал Rustavi2.

Отмечается, что машинисты требуют поднять им зарплату на 45% и вернуться к показателям 2013 года, когда им платили от 1400 до 1800 лари (около 45 тыс. руб.). Бастующие заявили, что возобновят работу, если правительство Грузии удовлетворит их требования. При этом машинисты сказали, что готовы сесть за стол переговоров.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что власти не станут поднимать зарплаты машинистам. «С полной ответственностью заявляю, что не позволю населению Тбилиси пострадать от шантажа и непонятных, совершенно необоснованных ультиматумов», — сказал Каладзе.

В настоящее время местные жители пользуются наземным общественным транспортом. На время забастовки правительство сделало проезд в автобусах бесплатным.

В апреле в Батуми сотрудники морского порта устроили забастовку, после того как узнали о грядущих увольнениях из-за реорганизации предприятия. Часть из бастующих объявила голодовку, также митингующие потребовали отправить гендиректора порта в отставку. На второй день после начала забастовки в порт пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы не допустить блокировки судами входа и выхода в гавань. Позднее бастующие сообщили об уходе гендиректора в отставку после переговоров с представителями руководства компании «КазТрансОйл».
rbc.ru 4.06.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий