Рабочих «Волгоград Арены», бастовавших из-за зарплат, снова оставили без денег

Строители стадиона «Волгоград Арена», которые получили свои зарплаты лишь после забастовки, вновь остались без обещанных выплат.

— В последний раз нам заплатили за февраль, — рассказывает рабочий нижегородской фирмы ООО «Синтез». — Многие и вовсе ждут своей зарплаты с декабря или февраля — и это при том, что мы вышли на стадион после забастовки и за март сделали неплохой объем работы. Те, кто сумел забрать выплаты за февраль, до сих пор ждут выплат за март и апрель.

Как и в прошлый раз, зарплаты приходят с огромными задержками из-за бумажной волокиты, уверены рабочие нижегородской компании ООО «Синтез».

— Наше руководство не может подписать все документы, — уверены строители. — Инженер уже третью неделю бегает с кипой бумаг и ждет последней подписи от генподрядчика. Всего одна подпись — и документы можно отдать на перечисление денег. Кстати, наше руководство еще раз посмотрело контракт и узнало, что деньги могут идти к нам в течение 40 суток. Вот и считайте — месяц на сбор подписей и еще полтора на ожидание.

Сегодня строители, которые несколько месяцев заделывали деформационные швы за идею, ушли из компании.

— Не получая денег (каждому из нас должны в среднем по 70 тысяч рублей), мы уволились из этой фирмы , — добавляют сотрудники ООО «Синтез». — Сейчас все, что не успели доделать мы, доделывают наши коллеги из других компаний.

Главный инженер компании ООО «Синтез» Александр Сидоренков заявил, что по его информации никаких задержек с зарплатами не было.

— Мы месяц назад закончили работы на стадионе. Насколько я знаю, мы отдали рабочим все зарплаты, — прокомментировал Александр Сидоренков. — А вообще я не бухгалтерия.

В компании «Стройтрансгаз» заявили, что они вовремя рассчитываются со всеми субподрядчиками и часто выплачивают деньги авансом.

В начале марта рабочие ООО «Синтез», которые не получали зарплат с декабря, устроили забастовку. По словам рабочих, руководство не только оставило их с пустыми карманами, но и урезало ставку. В нижегородской компании заявили, что задержки связаны не только с бумажными проволочками, но и с некачественно выполненными работами. Впрочем, после публикаций в СМИ рабочим в течение нескольких дней вернули все долги.

v1.ru 4.06.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий