Рабочие баранчинского завода объявили о забастовке

С 28 мая более 60 рабочих Баранчинского электромеханического завода объявили о стихийной забастовке. Право на забастовку закреплено в статье 37 Конституции РФ, как легальное средство защиты своих прав и интересов.
В конце мая работники предприятия организовали общий сход на заводе и объявили, что будут бастовать до полного погашения заработной платы. Стихийный митинг и общение с директором предприятия не дали положительных результатов для рабочих, а «хамское» поведение со стороны директора только усугубило и так не лучшее положение на предприятии.
Работники в своем письменном уведомлении потребовали полного погашения по заработной плате с середины февраля по конец мая текущего года и заявили, что забастовка продлится до этого момента.
Сейчас, более 60 работников с 28 мая к работе не приступили и планируют провести новый митинг.
— А что нам делать: у нас дети, семьи. Их нужно кормить. Труд у нас тяжелый, все делаем в ручную. Катушки на барабаны двигателей наматываем каждый день, все в ручную, по старинке. У нас зарплаты не высокие, мы «сдельщики», а вот «тарифники» — у них больше, но они тоже также не получают зарплату больше 3 месяцев, — сообщил один из участников акции.
По словам одного из рабочего, они все ждут переоснащения, ремонта цехов, которое обещал Губернатор Куйвашев, когда приезжал открывать «Синегорец», но пока тишина. Уже многие люди рассчитываются, уходят, уезжают из поселка, а некоторые специалисты уезжают в соседние города, где существуют или образовались вновь подобные предприятия.
Рабочие также заверили, что написали обращение на прямую линию Президента РФ, которая состоится 7 июля 2018 года, а также заверили, что у них есть видео митинга, где они общаются с директором предприятия. Если им не погасят долги по заработанной плате — видео обещают выложить в Интернет и пусть все увидят второго «Борзого» директора и его «хамское» отношение к участникам акции.
Напомним, что Баранчинский электромеханический завод (БЭМЗ) основан в период с 1734 по 1747 годы при непосредственном участии уральских заводчиков Никиты и Акинфия Демидовых, а также начальника горных заводов Урала Василия Татищева. В 1921 году на заводе, впервые на Урале, организовано промышленное производство электрических машин. Баранчинский электромеханический завод является крупнейшим на Урале производителем: – общепромышленных, дизельных и специальных трехфазных электродвигателей в диапазоне мощностей от 18,5 до 630кВт на напряжения 220, 380, 660, 3000, 6000 В.

moigorod.online 6.06.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий