Работники польского центра переливания крови объявили забастовку

Сотрудники Регионального центра переливания крови из польского города Люблин объявили забастовку, сообщает Rmf24.pl. За организацию стачки высказались 98% участников референдума, проведенного несколько дней назад профсоюзами медучреждения.

Работники крупнейшего в Любельском воеводстве центра, занимающегося переливанием и лечением болезней крови, требуют от властей прибавок к зарплатам в размере 190 евро в месяц. Как говорят протестующие, если работодатель согласится, наконец, сесть за стол переговоров, ему будет названа именно эта сумма.

— Я могу с уверенностью заявить, что 80% сотрудников, не занимающих руководящие должности, недовольны размером своих окладов, – объясняет Петр Грыба из Профессионального союза лабораторных диагностиков. – Люди получают 470-590 евро в месяц «на руки» и еле сводят концы с концами.

В настоящий момент в профобъединении идут дебаты на тему того, в каком форме будет проходить забастовка. Люди в белых халатах подчеркивают, что акция протеста не затронет доноров, поскольку грядет пора отпусков, и число желающих сдать кровь в этот период значительно меньше.
solidarnost.org 19.06.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий