РУДГОРМАШ. ЗАВОД ВЕЛИКИХ ДОЛГОВ

На заводе, где производят буровые станки, вибрационные грохоты, питатели, сепараторы, вакуум-фильтры, шахтные вагоны и транспортные машины, то есть горное оборудование и не только, на протяжении многих лет идут массовые задержки заработной платы.

В своей рекламе в сети фирма, владеющая одним из главных градообразующих предприятий города, предлагает высококачественное оборудование, на самом заводе висит красочная и счастливая надпись: «Только вперёд!’. Остаётся только уточнить: куда вперёд? На виселицу?

Корреспонденты нашей газеты пообщались с рабочими завода, в частности беседовали о жадных начальниках, про обманы при выплате заработной платы и, конечно же, о главном: о задержках заработной платы. Картина невыплат вырисовывается следующая: перманентно одни рабочие завода имеет погашенные (на определённый момент) долги, другие имеют задержки за несколько месяцев, а третьим зарплату выплачивают частями на протяжении даже не месяцев, а лет. Выходит, видимо, что лучше быть рабом, чем наниматься на какую-нибудь работу. Ведь раб всегда обеспечен работой и едой, а рабочий вынужден биться за работу и потом надеяться, что ему заплатят. Такова суровая реальность. Немудрено, что среди рабочих Рудгормаша уже давно ходит поговорка: «Зарплату за май получишь в августе, а зарплату за август получишь в ноябре».

Каким же нужно быть моральным уродом, чтобы не платить рабочим, которые всё производят, и прямо перед их глазами открыто разъезжать по территории завода на дорогой иномарке? Да, это хороший вопрос, которым задавались работяги при общении с нами. Но одним только недовольством делу не поможешь.

Стоит напомнить, товарищи рабочие, что согласно Статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая называется «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», вашего работодателя можно смело судить. Но получится ли это – вопрос другой, наше буржуазное государство очень любит эти самые законы не соблюдать.

Надо помнить, что мощь не в бумагах, а в реальной силе, и что всякое право – есть всего лишь возведённая в закон воля господствующего класса. Так вот чтобы такого говна на заводе не было, необходимо убрать от власти тех, кто нихрена не делают и присваивают себе все те богатства, которые создаём мы, рабочие. Сможем ли мы обойтись без паразитов? Конечно! Смогут ли они обойтись без нас? Разумеется, нет, им не на ком будет паразитировать! Наше будущее зависит только от нас, от нашей сознательности, сплоченности, солидарности. Мы, рабочие, должны стать реальной политической силой, способной изменить этот мир.

Вся власть рабочим!

Иван Антохин

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий