ТИПИЧНЫЙ АВТОВАЗ

Годы идут, а на ВАЗе стабильность: периодические сокращения и мизерные заработные платы. Всё также в некоторых цехах стоит старое оборудование и опасная старая проводка, за которой нужен глаз да глаз.

С одной стороны, огромный завод, гордость страны. С другой – тысячи рабочих, которые пытаются выжить, работая на заводе. Жертвуя своим здоровьем, падая в обмороки, люди получают 18000-25000 р., которых хватает только на еду. Чтобы получить больше, многим приходится оставаться на сверхурочку и выходить в выходные.

Справедлива ли такая ситуация, когда рабочие получают пару десятков тысяч рублей, а владельцы завода – миллионы и миллиарды? Это огромная разница, притом что владельцы завода сами не работают. Но они почему-то считают, что могут жить в роскоши, а множество людей, создающих их богатство, должны нищенствовать.

Доходит порой до безумия, с которым уже смирились и смеются, например, у некоторых вторая смена заканчивается ночью, автобус, который должен развозить людей, приезжает не всегда, и рабочие вынуждены добираться до дома на такси. Интересно, владельцы ВАЗа задумываются над тем, на какие буквы их шлют рабочие в этот момент?

Также мизерные зарплаты совмещаются с высокими ценами на проезд – это 25-27 р. «Подумаешь, если тебе надо доехать на работу, а у тебя на проезд нет. Возьми велосипед. Нет велосипеда? Вставай пораньше, да иди пешком, ходить полезно». Так шутят сами рабочие. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды, а возможно и полная правда.

Такое положение вещей конечно можно бы терпеть и дальше. Хотя, говорят, не все выдерживают и прощаются с жизнью. Очевидно, что те, кто пашет как проклятые за полтора десятка тысяч и выживающие при этом – герои, которым нечего терять, но которые приобретут весь мир. Очевидно, что владельцы, наживающиеся на чужой работе и не ударяющие пальцем о палец, но имеющие миллиарды – моральные уроды. Было бы правильно, если бы всех этих «уродов» просто не стало. Всё добро, которое производим мы, мы же потом у них и выкупаем. Это бред, и гнать их надо куда подальше.

Товарищи рабочие, нас большинство, их ничтожное меньшинство. Вы работаете и создаёте блага этого мира, они не создают ничего, лишь присваивают наше же добро. Организуйтесь, чтобы выгнать ненужных никому богачей!

Вступайте в Революционную Рабочую Партию!

Иван Антохин
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий