Монгольские врачи начинают забастовку против низких зарплат

Монгольские медики объявили о начале забастовки в связи с низкими зарплатами и плохими условиями работы со среды (4 июля). Протестующие пообещали продолжать протест до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Претензия состоит в том, чтобы Кабинет министров одобрил Соглашение, которое было подписано между монгольским Союзом работников здравоохранения и Министерством здравоохранения в мае.

Соглашение нацелено на то, чтобы увеличить количество медсестер, уровень безопасности и благосостояния медработников, а также повысить ежемесячную заработную плату. Однако, эти условия до сих пор не были выполнены, а срок Соглашения истекает уже сегодня.

В свою очередь, министр здравоохранения г-жа Д.Сарангэрэл заявила, что в Министерство не поступало никакое заявление о забастовке.

Директор Монгольского профсоюза работников здравоохранения г-жа Б.Мягмар сказала: «Мы работали над сделкой с правительственными чиновниками в течение шести месяцев, прежде чем объявить забастовку. Я встречалась с директорами Профсоюзов работников здравоохранения из 70 сомонов (районов)».

Напомним, 16 мая врачи Улан-Батора начали брить головы, протестуя против несправедливо низких зарплат медицинских работников. Размер оплаты их труда несоразмерно мал по сравнению с зарплатой медицинских работников в других государствах и даже по сравнению с зарплатой обычных работников горнорудных предприятий.
asiarussia.ru 4.07.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий