Работники «Пэкэджинг Кубань» готовят обращение в прокуратуру

Тяжелые условия труда и снижение социальных гарантий на предприятии стали причиной очередного трудового конфликта на предприятии ООО «Пэкджинг Кубань» (Тимашевск, Краснодарский край»). Как рассказала председатель Тимашевской районной организации профсоюза работников АПК РФ, работодатель не может обеспечить соблюдение нормального температурного режима на производстве, в то же время он отказывается сокращать рабочий день для персонала.

— Температура в цехах достигает 37-40 градусов! Нормально трудиться в таких условиях невозможно. Повышенная температура воздуха является одним из вредных факторов трудового процесса. Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека – это прописано в Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Как показывают статистические наблюдения трудовой деятельности, работа при температуре 30 градусов и выше снижает производительность труда работников до 50%. А вот что для работодателя важнее: здоровье трудового коллектива или экономия, это современные грамотные руководители смогут подсчитать сами, – пояснила профлидер.

Кроме того, по словам представителей первичной профсоюзной организации производства, несмотря на неоднократные обещания руководства, на предприятии до сих пор не согласовано положение об оплате труда и о премировании.

— Зарплата так и остается сокращенной, а премии, судя по предлагаемым работодателем формулировкам, работники не увидят никогда. В последнее время с нашего завода увольняются люди, причем уходят молодые, перспективные, а также высококвалифицированные, много лет проработавшие, – отмечает председатель профкома Александр Селезнев.

Как подчеркнула Марина Моспаненко, профорганизация готовит новое обращение в госинспекцию труда, а также в прокуратуру. Как ранее сообщала «Солидарность», после серии протестных действий в конце прошлого года профорганизации удалось добиться заключения коллективного договора. Тем не менее, важнейшие положения, регулирующие заработки работников предприятия, не согласованы до сих пор.
solidarnost.org 4.07.2018

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий