ПАО «Красное Сормово», или дурдом в адских условиях.

Красное Сормово – одно из старейших предприятий в области судостроения. Основано в 1849 году для выполнения государственных заказов. С 1994 года являлось открытым акционерным обществом, но в 2015 году завод сменил свой статус в Публичное Акционерное Общество.

Данное режимное предприятие одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Условия труда должны быть на высшем уровне, но, как водится в лучших традициях капитализма, это трудновыполнимо, а зачастую просто невозможно. С 2014 года на завод пришел новый директор Першин М.Н. (который является членом партии Единая Россия). Завод с этого момента стал проседать во всех планах трудовой деятельности.

Итак, как же обстоят дела на ПАО «Красное Сормово»? Рабочие трудятся в ужасных условиях без вентиляций, в практически полном отсутствии света, и все специальности (электрики, маляры, сварщики и т.д) на одном объекте, что в свою очередь создает суматоху, хаос и беспорядок на трудовых местах. Корабли делаются за два-три месяца. Сроки на работу очень сильно сжаты, и поэтому работа проходит в адских условиях. С тем учетом, что это вредное предприятие, люди работают в две смены по семь часов каждая, но зачастую рабочие вынуждены оставаться на сверхурочные часы, которые оплачиваются смешными суммами в 250 рублей. Но, несмотря на низкую организацию труда из-за плохого управления руководства завода, рабочие все же укладываются в сроки. Средняя заработная плата при этом в среднем составляет 30-40 тысяч рублей – и то бывают задержки. Премий при этом фактически нет. С недавнего времени работа переведена на договорную основу на два месяца, что позволяет начальству убрать «плохих» сотрудников без каких-либо проблем. Был случай, когда набрали рабочих, обучили их, и меньше чем через полгода все попали под сокращение. Но сейчас сокращения трудового персонала не намечается, вроде даже идет экстренный набор кадров, но большинство вновь прибывших в скором времени бегут из-за отвратительных условий труда и обращения начальства к рабочим. Хотя общий язык с начальством можно найти, если Вы человек важной профессии, который делает очень тонкую и трудновыполнимую работу. Так же, как водится на большинстве заводов, обещают одну сумму за работу, а зачастую платят гораздо меньше. Профсоюз на данном предприятии есть, но занимается он не борьбой за права трудового коллектива. По словам рабочих, профсоюз просто не хочет этим заниматься и прекрасно знает, что одна смена может продлиться до 9 часов на вредном производстве, что недопустимо. На вопрос об общем настрое рабочих на данный момент был получен следующий ответ: «Дурдом, это просто дурдом! Мы горбатимся в адских условиях и при этом в сжатые сроки мы должны сдать заказы, либо увольнение. Мы считаем, что наши зарплаты должны быть выше за такую тяжелую работу и условия труда необходимо повысить…»

Также рабочие не хотят, чтобы завод прикрыли, и готовы бороться за свои права, но сейчас они колеблются, ибо другую работу по их профилю найти будет трудно.

Поэтому мы призываем всех рабочих к объединению и созданию такого крепкого стального кулака, чтобы бить по буржуям! Прекратим эксплуатацию пролетариата! Объединяйтесь и отстаивайте свои права! Только вместе мы сила! Только вместе мы сможем одержать победу рабочего класса! Да здравствует Рабочая демократия! Да здравствует справедливость и равенство!

Константин Я.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий